集团公司党委第一巡察组到公司召开设备物资专项巡察情况反馈会
  作者:王晓莉/文 尹力/摄  时间:2019-04-12  点击量:   
【字体:

根据集团公司党委统一部署,4月10日,集团公司党委第一巡察组到北京公司反馈设备物资专项巡察情况意见。集团公司纪委书记、巡察工作领导小组组长龚道君,第一巡查组组长谭祺出席会议并讲话,公司在家领导班子成员,机关部门正职及以上人员;被巡察项目班子成员,设备物资全体人员共240余人参加了主、分会场会议。

会上,第一巡察组组长谭祺代表巡察组反馈了设备物资专项巡察意见,指出了北京公司在设备物资从业人员管理、机关业务部门监管、两级招标采购和租赁、项目设备物资管理、合同及结算付款、废旧物资处置等方面存在的问题,就整改工作提出了意见和建议。

龚道君就整改工作提出明确要求。他指出,此次设备物资专项巡察,是继去年常规巡察之后,对北京公司设备物资管理工作的再一次检验。北京公司两级领导要高度重视,直面问题。一要提高认识,统一思想。要看重责任,深刻认识北京公司的现状及问题整改的迫切性、重要性,做到守土有责。二要严密部署,认真整改。要抓紧制定整改方案,明确班子成员、职能部门职责、措施及对整改工作的监督措施,各项目部都要举一反三、对照问题自查自纠。三要强力执行,落实到位。要通过整改,建立完善管理制度,强化约束和管理,扎紧制度笼子,形成常态化机制。四要强化监督,确保实效。要透过问题深挖背后深层次及可能存在的腐败问题,严肃问责。

公司党委书记、执行董事李宏强代表公司党委作表态发言。他表示,集团公司党委开展设备物资专项巡察工作,是对北京公司设备物资工作的全面检验,也是对企业管理工作的深度检阅。对下一步工作,他指出:一是要统一思想,站位全局,强化政治意识、正视存在的问题,把巡察组反馈的意见作为下一步工作重要抓手和推手,把问题整改当成政治任务抓好;二是要聚焦问题,增强实效,专题研究部署,明确责任,立行立改,形成全面整改工作合力;三是要强化责任,加强管控,举一反三、标本兼治,建立长效机制,坚决杜绝本次巡察发现的问题在整改结束后反弹回潮;四是要强化监督,严肃问责,纪检监察、设备物资、审计等部门要强化设备物资工作的监督检查,不断巩固扩大巡察成果,对整改不力的单位和个人以及重大违纪违规问题要严肃问责。

主、分会场参会的26位项目经理就本次巡察整改工作及项目设备物资管理工作一一进行表态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 总冠军纶坛高手专区网址ww